현재 위치

Trial DB

Databases

 

 

Trial DB를 이용해 보시고 평가를 남겨주세요. 남겨주신 의견 및 평가는 향후 전자자원 구독에 참고할 예정입니다.  

 

    DB 평가하기 >>   

 

 

 

번호

 

DB명

주제

타입

특징

매뉴얼

1

1Science oaFindr

전주제분야

Journal

- 2천3백만 건의 peer-reviewed Open Access 아티클 제공

2

Access Neurology

신경과학

Book

- 맥그로힐의 neurology 레퍼런스, 연구, 커리큘럼 가이드 등을 한 플랫폼에서 이용할 수 있으며 신경분야 전체의 스펙트럼을 포함
- Adams & Victor's Principles of Neurology, Principles of Neural Science eBook 제공

3

Access OB/GYN

산부인과학

Book

- 산부인과 자원 : 초음파 영상 및 케이스, 애니메이션의 등 학습과 실습을 위한 견고한 기반을 구축
- Williams Gynecology Study Guide, Cunningham and Gilstrap's Operative Obstetrics

4

Amirsys Imaging

Reference Center

진단검사의학

DB

- 4,000여 진단 분야의 방사선 이미지를 제공하는 전문 이미지 데이터베이스
- 80,000개 이상의 x-ray, CT, MR, 초음파 및 일러스트레이션 이미지

5

Anatomedia

해부학

DB

- 네가지 다른 관점에서 해부학을 탐구하는 포괄적이며 자기주도적인 학습 프로그램으로, 12개 레이어로 해부된 이미지를 통한 학습 가능
    •  Regions 부위 : 표면 및 기능 해부학
    •  Systems 계통 : 개념 및 임상 해부학
    •  Dissection  해부, 박리 : 실제 과정, 검시
    •  Imaging 영상 : 단면 및 내시경 해부학

6

BMJ Best Practice

EBM

DB

- 진단, 예후, 치료 및 예방에 관한 단계별 지침은 근거 기반 방법론 및 전문가 의견을 사용하여 언제 어디서나 신속하고 정확하게 최신 증거 기반 정보 제공
- 의료 전문가를 위한 임상 의사 결정 지원 DB

7

Access Clinical Sports

Medicine Collection

정형외과학

Book

-스포츠 의학의 기본 원칙, 진단 및 스포츠 부상의 진단과 관리, 스포츠 성능 향상에 관한 모든 관점을 다룸

- Brukner & Khan's Clinical Sports Medicine: Injuries,  Brukner & Khan's Clinical Sports Medicine 4e Abridged: Exercise medicine collection

8

Elsevier Textbook

전주제분야

Book

- Elsevier 출판사의 의학분야 eTextBook 교재 제공 
- Cell Biology 등 56종 eBook 제공

9

Emcare

간호학

DB

- 간호학 분야 3,700종 이상의 국제 저널 인덱스
- 1995년 이후 간호학 저널 약 5백만 건의 레코드 제공 (연간 250,000건 매년 추가 업데이트)

10

Evidentia Publishing

EBM

DB

- Transplant(장기이식)/Transfusion(수혈)/Pain(통증의학)/Child Abuse(아동 학대)/Nutrition(영양) 총 5개분야에 관한 증거기반 정보를 제공하는 EBM DB

11

Expert Collection

EBM

Journal

- 연구, 개발 및 임상 의학 분야에서 국제적으로 알려진 전문가의 의견을 종합한 Review Journal 29종 제공
- Expert Review of Anti-infective Therapy, Expert Review of Molecular Diagnostics, Expert Review of Vaccines, Expert Opinion on Therapeutic Targets, Expert Opinion on Investigational Drugs, Expert Opinion on Drug Delivery

►29종 타이틀 리스트 바로가기

12

JAMAevidence

EBM

Book

- 건강 문제와 건강 관리 결과의 평가에 대한 주장의 타당성, 중요성, 적용가능성의 시스템적 고려를 위한 지침을 제공함으로써 의사결정권자가 가장 유용한 근거를 구분하도록 도와주는 EBM 데이터베이스
- Users' Guides to the Medical Literature, The Rational Clinical Examination, Care at the Close of Life

 

 

13

Access John Murtagh’s General Practice Collection

가정의학과

Book

- 의료 전문가와 학생들을 위한 필수 불가결한 디지털 자원으로, 일반 실습과 Primary health care 를 위한 가장 영향력 있는 출판물로 인정받고 있음
- Murtagh's General Practice, Murtagh's Diagnostic Strategies, Murtagh's Practice Tips

14

Journal of Visualized Experiments (JoVE)

-Science Education Database

전주제분야

Multimedia

- 과학주제분야의 간단하고 이해하기 쉬운 비디오 데모를 통해 실험실 기본교육에 전념하는 혁신적인 비디오 데이터베이스
- Biology Package / Advanced Biology Package / Clinical Skills Package

15

Karger Archive Collection

전주제분야

Book

- Karger 출판사 E-Book 64종의 아카이브 제공 (창간호 부터-1997년 아키이브)
- Brain, Behavior and Evolution, Cerebrovascular Diseases

16

Learner’s Digest

International (LDI)

전주제분야

Multimedia

- 전세계 주요 핵심 의학 학술 컨퍼런스의 프레젠테이션에 가상으로 참석할 수 있는 동영상 DB
- American Psychiatric Association (APA) 2015 연례 컨퍼런스

17

Mary Ann Liebert 

전주제분야

Journal

►10종 타이틀 리스트 바로가기

18

Medical Online E

전주제분야

Journal

- 일본 학회・출판사의 잡지에 게재된 의학, 치학, 약학, 간호학, 의료기술, 영양학, 위생・보건, 복지 등 모든 의학관련 분야의 원문 제공(번역기능 탑재로 일본원문을 한국어로 볼 수 있음)
- 일본 의학회지 879종(2016년 5월 현재) / 영문 82종, 영/일문 혼용 160종, 일문 637종 (PubMed(76종), WoS(28종), SCOPUS(76종)등재) 

19

Medicine Complete

의약학

DB

- 영국약사회(Royal Pharmaceutical Society) 산하의 20여가지 분야별 약물정보 데이터베이스
- AHFS Drug Information (미국병원약사회 약물정보), Martindale (유럽약물정보) 등

20

Morgan & Claypool, Colloquim 1,2,3

생화학 및 신경과학

Book

- Biomedical/ Medical sciences 분야의 Lecture Note로 간결하고 실용적인 정보 제공
- 콜로키움(Colloquim) 1,2,3콜렉션

21

Nursing Education

Video Online

간호학

Multimedia

- Alexander Street 출판사에서 제공되는 간호학 분야 비디오 자료
- Anatomy of the Heart, Reading an EKG, Atrial Dysrhythmias, Junctional Dysrhythmias, Heart Block, The Nursing Process 등

22

Nursing Reference Center Plus

간호학

DB

- 간호학 분야 최대 임상의학 정보원으로 간호학 분야에서 학습 및 연구, 실무를 위해 필요한 근거중심의학 컨텐츠를 포괄적으로 제공하는 간호학 분야의 Total Solution
- 질병정보(Quick Lessons), Nursing skills, 약물 정보, Care sheet, Care plan, CEMs(Continuing Education Modules)

23

OMMBID

생화학

Book

- OMMBID는 인간의 질병 상태를 근간으로 유전자와 유전자 메커니즘을 포괄적으로 다루는 필수 온라인 자원
- The Online Metabolic and Molecular Bases of Inherited Disease

24

Oxford Medical Online Products

전주제분야

Book

- OUP에서 출판한 Best-Selling 의학 텍스트북, 핸드북 등 권위 있는 의학서들을 하나의 플랫폼에 수록하여 제공하는 의학 리서치 포털로써, 학부과정에서 전문의까지 모든 수준의 콘텐츠를 포괄하여 제공

25

Access Pharmacotherapy

Principles & Practice

의약학

Book

- 약물치료의 필수 원칙 및 의료 적용 방식에 대한 가이드 제공(근거중심 접근)
- Pharmacotherapy Principles and Practice

26

ProQuest ebook

Academic Complete

전주제분야

Book

- ProQuest에서 제공하는 의생명 분야를 142,000권 ebook 제공 데이터베이스
- Handbook of Clinical Techniques in Pediatric Dentistry, Molecular Medicine : Genomics to Personalized Healthcare, Early Pregnancy 등

27

PsycBOOKS

정신과학

Book

- APA/Oxford University Press Encyclopedia of Psychology를 포함하여 APA에서 제공하는 심리학 ebook 4,300권 컬렉션
- APA handbooks in Psychology Series, Encyclopedia of Psychology, A beginner's Guide to the MCMI-III, Bipolar Disorder, A Cognitive Therapy Approach

28

PsycEXTRA

정신과학

DB

- APA에서 제공하는컨퍼런스 프로시딩, 뉴스레터, 보고서, 환자 중심 factsheet, 브러셔, 잡지, 단행본 , 가이드라인, 오디오, 비디오 등을 30만건 이상의 자료를 제공하는 데이터베이스

29

PsycINFO - Ovid

정신과학

DB

- 심리학 및 행동 과학 및 사회 과학을 중심으로 하는 4백만건 이상의 정보를 제공하며 전세계 관련 분야 학생, 연구원, 교육자 및 실무자가 가장 많이 사용하는 데이터베이스
- Ovid 플랫폼에서 제공

30

PsycINFO with PsycArticles

정신과학

DB

- 미국심리학회(American Psychological Association, APA)에서 제공하는 서지정보 데이터베이스인 PsycINFO와 원문저널 PsycArticles를 함께 이용할 수 있는 데이터베이스.
- ProQuest 플랫폼에서 제공

31

PsycTESTS

정신과학

DB

- 미국심리학회(American Psychological Association, APA)에서 제공하는  measure, scale, test type, survey, research instruments 데이터베이스
- developmental measure, aptitude tests, personality scale, cognitive functioning measure, questionnaires, assessments 등

32

Reference Module: Biomedical Science

전주제분야

Book

- Elsevier 출판사에서 제공되는 Biomedical Science 분야 eBook MRW 데이터베이스
- Brenner's Encyclopedia of Genetics 2nd Edition

33

Reference Module:

Life Science

전주제분야

Book

- Elsevier 출판사에서 제공되는 Life Science 분야 eBook MRW 데이터베이스
- Encyclopedia of Virology, 3rd Edition

34

Reference Module: Neuroscience and Biobehavioral Psychology

정신과학

Book

- Elsevier 출판사에서 제공되는 Neuroscience and Biobehavioral Psychology 분야 eBook MRW 데이터베이스

35

Royal Society of Medicine

전주제분야

Journal

►28종 타이틀 리스트 바로가기

36

Scientific & Medical ART (SMART) Imagebase

전주제분야

DB

- EBSCO와 Nucleus Medical Media가 함께 제공하는 고화질 의학 삽화(Illustration) 24,000여건과 1,200여건의 동영상, 이미지 자료 등을 수록하고 있는 데이터베이스
- Illustration, Animation, 3D image

37

SPIE

안과학

Journal

- Optics, Photonics, Optoelectronics, Imaging 분야의 저널 11종과 프로시딩 9,600볼륨 제공
- Journal of Medical Imaging 등  ►11종 타이틀 리스트 바로가기

38

Access HemOnc Collection

내과학, 방사선종양학

Book

- 혈액, 종양학에 대한 새로운 레퍼런스 및 연구 방법 제공
- Williams Manual of Hematology, Pathophysiology of Blood Disorders, MD Anderson Manual of Psychosocial Oncology

39

Thieme Clinical

Collection 2016

전주제분야

Book

- Thieme 출판사의 2016년 출간 임상 ebook 타이틀 47종 제공 

40

Thieme eNeurosurgery

신경외과학

DB

- Thieme출판사에서 제공하는 Neurosurgery분야 포털데이터베이스
- Image&video:83,800/Procedures:418/Case:225/E-Book:75,100 등

41

Thieme eRadiology

영상의학

DB

- Thieme출판사에서 제공하는 Radiology분야 포털데이터베이스
- Image:121,200/E-Book:60,300 등

42

Thieme eSpine

정형외과학

DB

- Thieme출판사에서 제공하는 Spine분야 포털데이터베이스
- Image&video:26,000 / E-Book:25,200 등

43

Thieme Teaching Assistant

전주제분야

DB

- Thieme출판사의 해부학/생리학/약리학/생화학 이미지,표, 차트 이용할 수 있는 교수학습 데이터베이스 
- 해부학이미지 2,400개이상/생리학이미지 1,000개이상/약리학이미지 200개이상/생화학이미지 600개이상

44

Video Journal of Orthopaedics

정형외과학

DB

- 수술과정을 시연과 함께 제공하고 각 시술이 행해지는 이론적 근거 설명해주는 멀티미디어 DB
- Journal of Bone & Joint Surgery(JBJS) 등

 

45

Visible Body

해부학

DB

- 인터랙티브한 3D 해부 모델과 애니메이션, 퀴즈 등을 통해 해부학, 생리학, 근육 및 골격, 순환계 등에 관 내용을 제공하는 온라인 프로그램 패키지
- Human Anatomy Atlas, Muscle Premium, Skeleton Premium, Heart & Circulatory Premium, Physiology Animations

46

Wiley Online

Reference Works

전주제분야

Book

- Wiley에서 출판된 의학 분야 Online Reference Works 
- Holland-Frei Cancer Medicine 9e, Rook's Textbook of Dermatology, 9e 등